Salmón al pesto con perlas de limón

Hola taquitos y garnachitas! Hace una semana me dio por cocinar algo delicioso para la comida gracias a que finalmente hubo disponibilidad de salmón en el super de a lado (créanme es más difícil de lo que parece.) Y para mi sorpresa, por los grandes poderes del hambre, llegue a inventar una obra maestra culinaria.

…okay, okay, tal vez estoy exagerando un poco.

PERO, es verdad que esta receta es deliciosa, fácil de hacer y sobretodo te veras muy «pro» subiendo fotos de recetas tuyas con semejantes ingredientes gourmet como las perlas de limón.

ATENCIÓN: La siguiente receta es extremadamente deliciosa. Sin embargo lo que la ahce exótica y atractiva son las perlas de limón (el pequeño frasco cuesta 2 euros y te durará una eternidad.) Sin embargo si no puedes encontrar estas perlillas culinarias, tambien puedes agregar limón fresco!

Ingredientes:

  1. -Perlas de limón
  2. -Salmón
  3. -1/2 taza de Ápio
  4. -1 taza de Arúgula
  5. -1/2 cucharada de Ajo
  6. -Aceite de oliva
  7. -Albahaca
  8. -2 Calabazas (o zanahorias, papas, lo que quieras poner para acompañar el salmón)
  9. 1 cucharada de queso Philadelphia (puede sustituirse con ricotta o crema)
  10. -Sal y pimienta al gusto

¿Cómo le haces?

  • Para hacer el pesto deberás poner en un triturador de comida o cualquier cosa similar los siguientes ingredientes: Ápios, arugúla, ajo, queso, pizca de albahaca, sal, pimienta y aceite de oliva (hazlo al ojo pero no abuses.). Tritura hasta hacer una mezcla.
  • Coce las calabazas o las verduras con las que planeas acompañar el plato.
  • Pon un poco del pesto sobre el Salmón antes de cocinarlo y luego ponlo sobre el sartén. (Si tu salmón es bastante gordo, es una buena idea colocar una tapa encima del sartén para ayudar a que se cocine más rápido, pero atentos!)
  • Una vez cocido el salmón, colócalo en el plato y luego coloca una capa de pesto encima. Finalmente deja caer sobre el pesto de 3 a 5 perlas de limón (dependiendo qué tan fuertes de sabor sean las que hayas conseguido.)
  • Por último, para las calabazas, ponlás en el mismo sartén donde cocinaste el salmón y calientalas ahí dentró. Sazóna con sal, pimienta y un poco de albahaca.

Listo!

salmon3

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Señorita perla ácida,

J.E

9 comentarios en “Salmón al pesto con perlas de limón

  1. Se ve buenísimo!! Soy fan del salmón, lo que creo que me costará trabajo conseguir son las perlas (jamás había escuchado de ellas, pero TENGO que encontrarlas).
    Pues a mí se me quema el agua, pero la receta me la guardo porque, además de todo, se ve muy fácil.

    Le gusta a 1 persona

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